Resep Kue Goyang Rosi Garing dan Lezat
Bahan-bahan Kue Goyang Rosi:
- 200 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- 50 gr Tepung Terigu
- 2 butir Telur Utuh
- 100 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 65 ml Santan Kara
- 180 ml Air
- 2 sdm Margarin, lelehkan
- Wijen secukupnya
- 1/2 sdt Vanila pasta
Langkah-langkah:
- Kocok telur, gula, dan garam dengan whisker sampai gula larut
- Masukkan santan kara, air, tepung beras, tepung tapioka, dan tepung terigu, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Terakhir masukkan margarin cair dan vanila, aduk rata. Konsistensi adonan tidak kental tapi juga tidak terlalu encer, kemudian masukkan wijennya.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang besar dulu, setelah cukup panas baru kecilkan api, celup dan biarkan cetakan goyang rosi terendam dalam minyak hingga cukup panas , jangan sampai panas sekali.
- Angkat dan kibas kibaskan cetakan sebentar dari minyak, celupkan cetakan dalam adonan, Cukup celupkan setengah saja, lalu angkat dari adonan dan langsung masukkan dalam minyak, tunggu sebentar, lalu goyang goyangkan agar si goyang rosi terlepas dari cetakan
- Jika sudah sedikit menguning, angkat kue gembang goyang.
- Tunggu agak dingin, kue goyang rosi siap disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Kue Goyang Rosi Garing dan Lezat"